Этапы ремонта квартиры: 8-й - Финишная отделка

 

Финишная отделка при ремонте квартиры в Москве включает в себя оформление стен, установку напольных покрытий, размещение и подключение сантехники, приборов освещения, уборку и вывоз мусора. Все работы идут сверху вниз, начиная с потолка и заканчивая полом, сбором отходов. После этого в жильё можно заносить мебель и оформлять в соответствии с разработанным дизайн-проектом. В этой статье мы расскажем, что учесть при финальном обустройстве пространства, чтобы избежать возможных сложностей и трудностей.

Финишная отделка стен в квартире

Отделочные работы в помещениях

Включают в себя три главных этапа:

  • Покраска и окончательное оформление потолка. Особенно это важно для конструкций из гипсокартона. Швы на них затирают, а поверхность окрашивают в выбранный оттенок. Натяжные полотна в такой отделке не нуждаются.
  • Грунтовка и оформление стен. Перед покраской и оклеиванием обоями все поверхности грунтуются для лучшего схватывания. Затем оклеиваются выбранными обоями или красятся в подходящий цвет. Поверх готового покрытия устанавливаются потолочные карнизы.
  • Отделка пола. На подложку выкладывается паркет или ламинат. При монтаже первого варианта после размещения напольное покрытие циклюется и обрабатывается лаком в три слоя. Также для обустройства некоторых помещений могут применяться ковролин или линолеум. В конце по периметру ставятся плинтуса из древесины или ПВХ.

Установка сантехники при финишной отделке квартиры

Установка сантехники и подключение приборов

Еще до окончания последних отделочных работ в комнатах, туалете и на кухне размещаются сантехническое оборудование и техника. В частности:

  • Радиаторы отопления;
  • Полотенцесушители;
  • Душевая кабина, ванна;
  • Водонагреватель проточного или накопительного типа;
  • Раковины, мойки и смесители;
  • Унитаз и биде.

Отдельно подключается стиральная и посудомоечная машины, иная техника. Чтобы избежать подтопления, по окончанию ремонта квартиры в новостройке ставятся устройства для защиты от протечек.

После всех отделочных работ в комнатах устанавливаются светильники и люстры, подсветка. На розетках и выключателях размещаются декоративные накладки. Настраивается освещение, корректируется функционирование электрических приборов, выставляются желаемые параметры. На подготовленное место устанавливается кондиционер, подсоединяется к фреонопроводу и электросети. На кухне ставится вытяжка, принудительная вентиляция, плита и другие агрегаты, требующие сложного подключения.

Уборка помещения и сдача готового проекта

Финишное оформление квартиры при ремонте

На последнем этапе помещение очищается от мусора, который разбирается и сортируется. Оставляется то, что может быть применено повторно, в частности, оставшиеся сухие смеси и другие строительные материалы. Остальное отправляется на переработку в специальных контейнерах.

Помещение тщательно убирается, все поверхности протираются от пыли и возможных загрязнений. Только после этого готовый проект может быть сдан владельцу, если не предусмотрена занос и расстановка мебели, декорирование пространства.

Финишная отделка квартиры в Москве – это завершающий этап оформления жилья и его подготовка к сдаче клиенту. При этом выполняется последняя отделка, окраска стен и потолков, монтаж напольного покрытия, сантехники, газовых и электрических приборов. От правильности их исполнения зависит общее впечатление от ремонта частного дома или квартиры и работа всей техники, поэтому желательно доверить выполнение всех этих действий профессионалам. С этим вам всегда помогут сотрудники нашей компании «Идёт ремонт». Мы неоднократно справлялись с задачами разной сложности и готовы взяться за обустройство помещения различной площади.

Подробнее о других этапах ремонта квартиры


Назад к списку
Этапы ремонта в квартире: 4-й - Разводка сантехники и электрики, стяжка пола

Монтаж и разводка канализации, водопровода, электрики при ремонте в квартире. Укажем нюансы и этапы установки стяжки на полу.

Этапы ремонта в квартире: 5й - Обустройство гипсокартонного потолка, наливного пола, шпатлевание стен и укладка плитки

Как установить потолок из гипсокартона при ремонте квартиры и уложить плитку в разных помещениях. Перечисли основные тонкости шпатлевания стен и укажем нюансы правильной заливки наливного пола.

Советы по выбору кухонного фартука

Для обустройства кухонного фартука могут применяться различные материалы. Представляем информацию о характерных особенностях и эксплуатационных характеристиках каждого из них.