Этапы ремонта в квартире: 7-й - Установка межкомнатных дверей

 

Установка межкомнатных дверей – обязательный этап капитального и элитного ремонта в квартире, при которых старые конструкции убирались при демонтаже отделки. Монтаж новых полотен начинают только, когда вся финишная отделка уже выполнена и никаких крупных ремонтных работы больше не предвидится. Иначе изделие пострадает и потеряет свою изначальную привлекательность. Сам процесс размещения также стоит доверить профессионалам, способным учесть все тонкости и нюансы каждого проёма и в любом случае подобрать идеальное решение. А об основных стадиях монтажных работ мы расскажем в этой статье.

Монтаж коробки для межкомнатной двери

Особенности установки дверных полотен

  • Только купленные межкомнатные двери оставляют хотя бы на сутки «привыкнуть» к влажности, воздуху и температуре в помещении. Так они не деформируются и не перекосятся в процессе эксплуатации.
  • Перед покупкой обязательно вызывают замерщика, чтобы он снял точные размеры проёма и помог подобрать подходящую конструкцию. Не стоит покупать полотно, которое не подходит по параметрам к входу – подогнать его не получится.
  • Не нужно ориентироваться на дешёвые изделия, поскольку они могут продаваться без некоторых комплектующих – коробки, фурнитуры и иных деталей. Найти их будет проблематично.
  • Если полотна покупаются до завершения основных отделочных работ, то их желательно хранить в упаковке и дополнительно укрывать плотной плёнкой. Так вы защитите конструкции от мусора, пыли и повреждений.
  • Направление открывания согласовывается заранее.

Монтаж фурнитуры на межкомнатную дверь

Этапы установки межкомнатных дверей

Врезание дверных петель при помощи фрезы.

  • Монтаж замка с защёлкой, если он планировался. Он размещается на равном расстоянии от низа и верха.
  • Собирается короб, размечается место работы и обозначаются пазы под петли. Боковые стойки обрезаются с учётом необходимости оставления зазора в 15-20 мм для лучшей вентиляции пространства.
  • Установка коробки. Ровность постановки всех деталей контролируется при помощи уровня. Для фиксации используются специальные распорки и клинья, к стене изделие крепится анкерами.
  • Навес полотна с регулировкой его положения относительно других деталей.
  • Заполнение пустот строительной пеной. Это выполняется при закрытой двери с вставленными распорками.
  • Монтаж ответной планки, когда монтажный состав застынет, а его излишки будут срезаны.
  • В конце размещаются наличники под углом в 45 градусов. Проверяется ровность размещения всех элементов.

Если толщина стены больше размеры стандартных стоек, то их дополняют доборами.

По желанию клиента при ремонте квартиры под ключ могут устанавливаться не межкомнатные двери, а арки. Так получится наполнить пространство светом, а на их монтаж требуется меньше времени.

Также обязательно все конструкции дополняются небольшим порожком в 15-20 мм. Он незаменим, если под полотном находится стык двух вариантов напольного покрытия. Не обойтись без него если полы в комнатах разного уровня.

Установка наличников на межкомнатной двери

Монтаж межкомнатной двери не занимает много времени, если все детали подобраны с учётом размеров проёма. Достаточно будет установить короб в обработанное пространство, разместить фурнитуру, навесить полотно и запенить пустоты. В последнюю очередь ставятся наличники, доборы и иные декоративные детали. Чтобы всё было выполнено идеально – доверьте работы профессионалам. Например, нашей компании «Идёт ремонт». Мы не раз устанавливали межкомнатные двери и арки разнообразной конфигурации.

Подробнее о других этапах ремонта квартиры


Назад к списку
Как и чем покрасить потолок: виды красок и этапы работ

Как правильно покрасить потолок в доме или квартире. Укажем, как выбрать краску и перечислим этапы работы.

Этапы ремонта квартиры: 8-й - Финишная отделка

В этой статье рассмотрим, что входит в финишную или чистовую отделку квартиры при ремонтных работах. Перечислим основные особенности и нюансы деятельности.

Этапы ремонта в квартире: 5й - Обустройство гипсокартонного потолка, наливного пола, шпатлевание стен и укладка плитки

В этой статье расскажем, как установить потолок из гипсокартона при ремонте квартиры и как уложить плитку в разных помещениях. Перечисли основные тонкости шпатлевания стен и укажем нюансы правильной заливки наливного пола.

/*