Этапы ремонта в квартире: 1-й - Демонтажные работы

 
3 июня 2020

Демонтажные работы – это первый и обязательный этап любого ремонта квартиры в новостройке или хрущёвке. При этом устраняется старая отделка, выявляются все особенности помещения и намечается фронт предстоящей деятельности. Демонтаж выполняется при косметическом, капитальном и элитном оформлении пространств.  При этом убираются перегородки, обои, напольные покрытия и декоративные панели, гипсокартонные потолки и многое другое. Вносятся корректировки и исправляются недочёты, оставленные застройщиками. Быстро и качественно с этой задачей могут справиться только специалисты, располагающие и опытом, и необходимым оборудованием.

Демонтажные работы при ремонте в квартире

Виды демонтажных работ

  • Частичные – выполняются при косметическом оформлении помещений, где нужно убрать старые обои, штукатурку, линолеум и иную отделку. Не требует много времени и привлечения специального оборудования.
  • Полные – предполагают масштабную переделку пространства, снос перегородок, замену напольных покрытий, лаг и иных конструкций. Выполняется только при помощи специализированной техники в соответствии с действующими нормами. Необходим при капитальном и элитном ремонте офиса, квартиры или частного дома.

Демонтаж межкомнатных перегородок в квартире

Подготовка к демонтажным работам в квартире

Перед началом деятельности из помещения выносится вся мебель и предметы декора. Всё, что невозможно убрать, закрывается прочной плёнкой для защиты от пыли и повреждений. За несколько дней до старта необходимо предупредить соседей, что в указанные и разрешённые правительством часы будет шумно. Если в доме есть маленькие дети, то потребуется согласовывать график работ, чтобы поддержать более комфортные условия для малыша.

Межкомнатные двери, когда не планируется их менять, завешивают тканью или иным плотным материалом. Также поступают с входным полотном. Воду отключают при замене канализации и водопроводных труб, при сносе перегородок возле них. Если не требуется замена проводки, то обеспечивают полный доступ к розеткам и выключателям.

Вынос демонтированного мусора из квартиры

Этапы демонтажа в квартире

Демонтажные работы проходят в пять стадий:

  • Оценка предстоящей деятельности. Сотрудник компании осматривает помещение, выявляет основные направления деятельности и обсуждает их с клиентом. Оценивается возможность выполнения перепланировки и сноса конструкций в соответствии с действующим Постановлением Правительства Москвы №508 от 25.10.2011 года, с требованиями СНиП и пожарной безопасности, санитарно-гигиеническими правилами. Важно помнить, что по нормам нельзя сносить несущие опоры и стены, менять их расположение без разрешения от надзорных органов. При необходимости нужно получить разрешающие документы.
  • Начало демонтажа. Устранение старой отделки, напольных и декоративных покрытий, встроенной мебели, полок и иных сооружений. Повторная оценка предстоящей работы, внесение корректировок в случае необходимости и обнаружении серьёзных проблем. Все действия обговариваются и согласуются с заказчиком.
  • Снос конструкций. Разбор перегородок из кирпича, гипса, камня или бетона. При этом могут выставляться временные опоры для поддержания основных и несущих перекрытий. На проведение таких работ при отделке квартиры под ключ обязательно нужно разрешение.
  • Сортировка мусора. Для быстрого вывоза отходов перед входом в подъезд или рядом с ним устанавливают строительный контейнер. С ним не придётся думать о том, как доставить выброшенные вещи к месту утилизации или повторного применения.
  • Подготовка к дальнейшей отделке. Штробление стен под новую проводку, водопровод и иные инженерные коммуникации. Выравнивание поверхностей, устранение трещин и других повреждений. Грунтование и очистка конструкций, доставка строительных материалов к месту работ.

Демонтаж позволяет избавиться от старой отделки и подготовить пространство к будущему капитальному или косметическому ремонту квартиры. При этом выявляются основные недостатки помещения, определяется фронт деятельности и готовится необходимая документация при большой перепланировке. Устранение прежнего оформления также позволит выявить все возможные проблемы и особенности жилья, вовремя их устранить или внести корректировки в предстоящую работу. Выполнить все эти действия могут профессионалы, такие, как специалисты компании «Идёт ремонт». Обращаясь к нам, вы можете рассчитывать на качественные демонтажные работы, выполненные с соблюдением всех норм и точно в оговоренные сроки.

Подробнее о других этапах ремонта квартиры


Автор публикации
Сергей Потапов
Специалист по ремонту
Этапы ремонта в квартире: 2-й - Возведение и выравнивание стен
14 апреля 2024

Все о возведении и выравнивании стены при ремонте квартиры в новостройке или хрущёвке. Расскажем об основных этапах и особенностях работ.

Проверка наливного пола
14 апреля 2024
Наливные полы широко применяют в различных помещениях – от жилых до коммерческих. Они хорошо себя зарекомендовали благодаря своей прочности, долговечности, красивому виду. Но чтобы получить качественный результат и избежать неприятных сюрпризов в будущем, предстоит проверка наливного пола. Это важная часть строительных и ремонтных работ.
Обои для стен — виды и особенности
14 апреля 2024

Перечислим основные типы обоев для отделки стен, расскажем об особенностях и преимуществах каждого варианта.

Telegram

Акция!

Всем подписчикам нашего Telegram канала скидка на комплекс услуг до 15%!!! Акция действует до 31.05.2024