Этапы ремонта в квартире: 2-й - Возведение и выравнивание стен

 

Без выравнивания стен и возведения новых перегородок не обойтись при элитном ремонте квартиры под ключ. При помощи строительных материалом можно легко и быстро создать ровные поверхности и подготовить их к дальнейшей отделке. Это же поможет создать в будущем комфортное и удобное пространство для жизни. Перед стартом все работы согласуются с клиентом и надзорными органами, на перепланировку получается разрешение. Обязательно высчитывается возможная нагрузка на перекрытия и подбираются соответствующие стройматериалы. Всё это могут сделать только специалисты, такие, как сотрудники компании «Идёт ремонт».

Возведение новых межкомнатных стен в квартире

Возведение стен в квартире

Тонкости и особенности деятельности

При строительстве новых перегородок учитывается возраст дома, прочность несущих конструкций и требуемый уровень звукоизоляции. Исходя из этих параметров подбираются подходящие материалы.

  • Пеноблоки – дают большую нагрузку на перекрытия и устанавливаются только в современных строениях. Обеспечивают хорошую тепло- и шумоизоляцию. При их помощи создаются новые комнаты в квартирах-студиях. Не нуждаются в сложном оформлении.
  • ГКЛ – тонкие листы из гипсокартона. Применяются для обозначения зон, ими закрывают инженерные коммуникации и выравнивают неровные поверхности. Для доступа к канализации, водопроводу или системам отопления делаются специальные лючки. Боятся высокой влажности, не требуют сложной отделки.
  • Силикатные плиты – прочный и компактный стройматериал, который используется для разделения жилья. Собирается по типу шип-паз, стыки промазываются специальным раствором. Блоки полностью безвредны для людей, не выделяют неприятного запаха. Перед оклеиванием или окрашиванием могут покрываться штукатуркой.
  • Этапы и особенности работ

    • Кладка пеноблоков или установка перегородок.
    • Очистка и грунтование новой поверхности.
    • Крепление маяков и металлических направляющих.
    • Размещение армирующей сетки.
    • Замешивание и нанесение штукатурки на новую поверхность.
    • Оформление штроб после монтажа электропроводки и извлечения маяков.

    Выравнивание стен по направляющим

    Выравнивание стен в квартире

    Виды материалов и особенности процесса

    Подровнять существующие перегородки при элитном ремонте в частном доме или квартире можно тремя основными способами. Для этого используются:

    • Шпатлёвка – применяется для оформления перекрытий с уклоном не более 8 мм. Укладывается на любое основание, пластична и легко распределяется. Образует гладкую поверхность.
    • Штукатурка – используется если расхождение высот не превышает 50 мм. Может быть на основе гипса, цемента и извести, последний вариант применяется не часто. Для каждого из составов есть своя допустимая толщина слоя и именно от этого зависит выбор смеси.
    • Гипсокартон – задействуется для выравнивания сложных участков с большим откосом. Монтируется на специальные направляющие, при необходимости может размещаться поверх теплоизолирующих плит, что особенно актуально при оформлении балконов. Не подходит для влажных помещений.

    Все стройматериалы подходят для последующего оклеивания обоями или нанесения красящих составов.

    Этапы выравнивания стен в квартире

    • Удаление старой отделки и очистка поверхности.
    • Выставление маяков или металлических направляющих.
    • Замешивание смеси и её набрасывание на перегородку.
    • Распределение состава до образование гладкой поверхности.
    • Выделение времени на высыхание отделки. Промазывание швов на ГКЛ.

    Выравнивание стен в квартире штукатуркой

    Возведение новых стен позволяет создать более комфортное и современное пространство. Выравнивание существующих помогает подготовить ровные поверхности к дальнейшей отделке и дать возможность обустроить их согласно разработанном дизайн-проекту. Для этого применяются прочные, долговечные стройматериалы, которые могут использоваться в сухих и влажных помещениях. Чтобы работы заняли меньше времени и были выполнены наиболее качественно, их желательно доверять профессионалам.

    Подробнее о других этапах ремонта квартиры


    Назад к списку
    Этапы ремонта в квартире: 4-й - Разводка сантехники и электрики, стяжка пола

    Монтаж и разводка канализации, водопровода, электрики при ремонте в квартире. Укажем нюансы и этапы установки стяжки на полу.

    Пазогребневые плиты: изготовление и особенности применения

    Преимущества, свойства, материал изготовления пазогребневых плит. Расскажем, почему ПГП так востребованы при строительстве.

    Интерьер совмещенного санузла: 5 составляющих интересного дизайна

    Оформить со вкусом возможно как маленький совмещенный санузел в хрущевке, так и большой в коттедже, придерживаясь основных составляющих интересного дизайна.