Особенности строительства домов из газоблоков

 
Особенности строительства домов из газоблоков

Газоблоки относятся к продукции из ячеистого бетона, который имеет внутри множество пор. Это отлично сказывается на повышении его теплопроводности. Кроме того, на способность сохранять тепло влияет уникальный состав с присутствием пузырьков водорода и алюминиевой пудры. Газобетон производят только в заводских условиях с применением автоклавных установок. В процессе изготовления компоненты вступают в химическая реакцию, из-за чего возникает ячеистая структура. Промышленный способ производства гарантирует стройматериал лучшего качества, чем, например, пеноблоки, произведенные кустарным методом. Все это делает газоблоки более востребованным строительным материалом, чем обычный бетон или другие его виды, который часто используется при элитном ремонте коттеджей.

Стена из газобетонных блоков
Газоблоки для строительства дома

Основные преимущества газобетона

  • Прочность. Плотность газоблоков варьируется от 300 до 1200 кг/м3. Они однородны, при их производстве не используются примеси, что дает стабильность характеристик.
  • Низкий процент усадки. Для домов из газобетона этот показатель составляет до 0.5 мм/м.
  • Четкость геометрических форм. Точность формования блоков по ГОСТу не может иметь отклонения более 1 мм.
  • Экологичность. Газобетон является «дышащим» материалом, в его основе - натуральное сырье, а различные показатели сходны с древесиной.
  • Газоблоки морозо- и влагоустойчивы, имеют высокий уровень шумопоглощения, не горят, мало весят и долго служат.
  • Стройматериал можно использовать для строительства несущих конструкций, перегородок внутри постройки, закладывания проемов в стенах.
  • Поверхность устойчива к образованию плесени и грибков.
  • В стены из газобетона можно забивать гвозди, и они легко поддаются сверлению.

Что учитывается при выборе материала?

Если правильно подобрана плотность газобетонных блоков, то никаких проблем ни во время строительства или капитального ремонта частного дома, ни в ходе эксплуатации не возникнет. Чтобы не ошибиться в расчетах, мы советуем проанализировать такие вопросы, как:

  • Габариты здания и площадь отопления.
  • Этажность и сезон проживания.
  • Место расположения здания и климатические условия.
  • Предполагаемые нагрузки на стены и имеющийся бюджет.

При выборе блоков по толщине обязательно учитывается два параметра: прочностные характеристики и показатели теплопроводности. Для защиты изделий от воздействия влаги и других внешних факторов осуществляется наружное утепление стен пенопластом, минеральной ватой, прочими аналогичными материалами.

Загородный дом из газоблоков
Строительство из газобетонных блоков

Наружная и внутренняя отделка стен из газобетона

Стены из газоблоков - универсальны, потому что допустимо несколько вариантов их внешней отделки:

  • Оштукатуривание с применением армирующей сетки.
  • Облицовка кирпичом вплотную к стене или с вентиляционным зазором.
  • Монтаж навесных фасадов из сайдинга, вагонки или панелей по направляющим.

Внутренняя поверхность стен из газоблоков также оштукатуривается, шпаклюется, облицовывается декоративным камнем и т. п. Вариантов много, потому нужно исходить из своих вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Компания «Идет ремонт» предлагает свои услуги по возведению и ремонту частных домов и квартир - гарантия на работы до 3-х лет.

Назад к списку
Каменные стены

В качестве материалов, используемых для возведения каменных стен, используются кирпич, блоки из ячеистого или автоклавного бетона, а также керамические камни.

Какие пластиковые окна лучше: советы по выбору

Практичные советы и рекомендации по выбору пластиковых окон и дополнительной фурнитуры для ПВХ-профилей.

Отделка ванной комнаты кафелем — основные тонкости и нюансы

Ознакомившись с информацией из данной статьи, вы получите полное представление об особенностях укладки кафеля в ванной комнате, а также узнаете о преимуществах и недостатках керамической плитки.