Сантехнические работы в квартире — полезные советы и рекомендации

 

В настоящее время спрос на сантехнические работы является очень высоким. Проблема замены сантехники возникает при проведении ремонта в городских квартирах и частных загородных домах. Кроме того, в офисных помещениях также нередко случаются поломки раковины или унитаза, что требует привлечения профессиональных специалистов.

Прокладка канализационных труб

Особенности сантехнических работ

Проведение сантехнических работ имеет ряд нюансов, неизвестных простым обывателям, и, как показывает практика, лучше всего за подобными услугами обращаться в специализированные ремонтные организации. Современная сантехника оснащается множеством трубопроводов, которые могут изготавливаться из следующих материалов:

  • Металлические трубы.
  • Нержавеющая гофра.
  • Сшитый полиэтилен.
  • Полипропилен.

Перед началом сантехнических работ необходимо определить возможности санузла и подобрать подходящее для него оборудование. Если этого не сделать, через некоторое время может обнаружиться протечка, что зачастую приводит к прорыву трубы. Чтобы не допустить подобных проблем, к вопросу замены сантехники нужно относиться крайне ответственно. Грамотный подход к ремонту сантехнического оборудования избавит вас от неожиданных неприятностей в процессе эксплуатации.

Монтаж смесителя в ванной

Замена труб

Старые и изношенные железные трубы отопления лучше всего заменять на более современные пластиковые аналоги. Срок их службы может достигать 50 лет, а монтаж не требует использования дорогостоящей газовой сварки. Трубопроводы из пластика способны выдерживать высокий уровень давления теплоносителя, который в некоторых случаях в некоторых случаях превышает критическую отметку в 25 атмосфер.
Более дешевым вариантом являются трубы из ПВХ. Они оснащаются мягкими герметичными внутренними прокладками, благодаря чем не пропускают воду наружу.

Современная сантехника

Традиционные фаянсовые раковины рекомендуется заменять на фарфоровый аналог. Фаянс хорошо впитывает посторонние запахи, но с течением времени данный материал покрывается мелкими трещинами. Отличным выбором также станет установка стеклянной мойки, идущей в комплекте с сифонами и трубами из нержавеющей стали. Такие раковины особенно гармонично смотрятся в помещениях, оформленных в стиле хай-тек, являющимся сегодня очень популярным.

Установка раковины

Дополнительные услуги

Работы по замене сантехники также включают в себя следующие этапы:

  • Монтаж душевой кабины, водонагревателей, счетчиков воды, полотенцесушителей, а также посудомоечной и стиральной машины с их последующим подключением.
  • Разводка канализации.
  • Установка смесителей и фильтров тонкой очистки.
  • Газосварочные работы, которые требуются для прокладки труб.
  • Замена стояка.
  • Монтаж котла, радиаторов отопления или другого отопительного оборудования.


Замена трубопровода

Проведение сантехнических работ является сложным и дорогостоящим процессом, и любая ошибка может привести к неприятным последствиям и дополнительным расходам. Если вы хотите, чтобы новая сантехника исправно служила вам долгие годы, не принимайте необдуманных решений и обращайтесь к профессиональным специалистам.

Назад к списку
С чего начать ремонт в квартире?
С чего начать ремонт в квартире?

Начиная ремонт в квартире, многие владельцы делают ошибки, не составив предварительный план работ. Это грозит потерей времени и денег, - без плана у собственника нет даже предварительной сметы. Компания "Ремстрой" проводит ремонт квартир в Москве только после составления сметы и плана работ.

Пазогребневые плиты: изготовление и особенности применения
Пазогребневые плиты: изготовление и особенности применения

Стены из ПГП (пазогребневых плит) чаще всего возводятся внутри жилых и общественных зданий и служат межкомнатными перегородками. Главные особенности – небольшая ширина (до 10 см) и масштабная боковая поверхность. Для более прочного и надежного крепления используется система замкового соединения «паз-гребень». За счет этого обеспечивается ровность поверхности стены и качественная фиксация ПГП между собой.

Стыки и пороги — способы соединения напольных декоров
Стыки и пороги — способы соединения напольных декоров

Стыки и пороги предназначены для отделки переходов между различными напольными покрытиями для придания швам более эстетичного вида.